紫外線が気になる季節ですね。
シミやソバカスの原因になったり、肌を老化させる紫外線!!
女性の大敵ですよね。
紫外線ケアは日焼け止めや日傘、サングラスなど外側からのケアだけでなく、
生活習慣や食事などからだの内側からのケアも大切です☆
今日は紫外線対策にオススメのビタミンと食事について
紫外線を浴びた肌ケアのポイントは、抗酸化作用をもつビタミンを食事に取り入れること。ビタミンA、ビタミンC、ビタミンEは抗酸化作用を持ち、紫外線により発生した活性酸素を除去し、シミやソバカスを予防します。
ビタミンAを多く含む食材・・・レバー、うなぎ、鶏肉、人参、かぼちゃ、ホウレンソウなどの緑黄色野菜
ビタミンCを多く含む食材・・・ピーマン、パプリカ、いちご、キウイ、グレープフルーツなど
ビタミンEを多く含む食材・・・かぼちゃ、アボカド、アーモンド、抹茶など
ビタミンA、ビタミンC、ビタミンEは単体で摂ることでも効果は得られますが、合わせて摂ることでより効果が高まります。 組み合わせ調理で上手に食事に取り入れましょう!
お出かけするにも運動をするにも紫外線が気になりますよね。
そんな時はぜひスワンへ☆
駅近で室内なので紫外線のダメージの心配もいりません!!
涼しい店内でにこにこ一緒に身体を動かしましょう♪
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