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ボディケアスクール スワンのブログ

食べる順番

食後の血糖値は、食品に含まれる糖質の比率が多いほど上昇しやすい傾向にあります。

主食のパン、麺類、ご飯、またお菓子類や糖分が添加されているジュース類は、インスリンが特に出やすい食品です。

これらの食品を摂取する際に、繊維質やたんぱく質食品を合わせると、消化管壁からの糖分の吸収速度が遅くなり、血糖値が上昇しにくくなります。

一般的には、繊維質→脂質→タンパク質→糖質の順で胃に入れるとよいですが、大切なのは先に糖質以外のものを胃に入れて、消化管壁と糖質食材との間に堤防を作ってしまうことです。

食事で悩んだら、スワンにいらしてください。
管理栄養士の資格を持ったスタッフが相談にのりますよ。
この写真は、ダイエットしらたき焼きそばです。

しらたき焼きそば
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ボディケアスクール スワンのスタッフ 小松利江

インストラクター

小松利江 コマツトシエ

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